Монолог циркового медведя

У нас, медведей, грамотешка не ахти,
С мохнатой мордой в академики не выйдешь –
У дрессировщика, кряхти или пыхти,
А не освоишь сопромат, а также идиш.

Да что там – в арифметике пробел,
И профсоюз пока мы не создали…
Конечно, долго были не у дел,
Но нынче – ша. Отдай, что не додали!

Одна мартышка нашептала на ушко,
О том, что не привидится и в бреде –
Под Мишкой, дескать, ходят, и Путин, и Лужков,
А люди происходят от медведей.

Я, в общем-то, не против, даже «за»,
Того, что образ мой маячит на плакатах –
Повсюду вам смотрю глаза в глаза:
В местах крутых, пологих и покатых.

Нет, я пока работу не бросал –
Ведь с нами, звездами, договориться проще!..
Лишь перестроили вольер в VIP-зал,
А в тесной клетке дрыхнет дрессировщик.

Чуть свет – бежит за мясом на базар,
Я заказал грудинку и карпаччо…
Они партийные. У них азарт,
Им всю Россию надо околпачить.

Однажды брошу свой велосипед
К едрене Фене и к едрене Феде…
В тайге сибирской чем я не полпред,
Раз президентом избран Д.Медведев?

Ну, морду я побрею, не дурак –
И слушать на ночь обожаю книги…
Особенно, где Щука, Лебедь, Рак
Зашли в тупик. Кто мог помочь? Топтыгин!

При должности хоть по полгода спи!
Эй, косолапые, есть верное решенье:
Пора, похоже, в партию вступить,
А дрессировщика оттуда - в шею!


Рецензии