Я ненавижу в людях зависть!..

Я ненавижу в людях зависть,
Порок ли - это иль - недуг!..
О,если б я могла избавить
Их души от позорных мук!

Блюдите,люди,непременно
Святые Библии слова,
Любите ближних неизменно!
А зависть - сорная трава!..

И Вы,завидуя другому,
Ему вредите и себе:
Ведь всем нам истина знакома,
Что счастлив всяк в своей судьбе.

Чужую радость разделяйте -
За счастье в жизни,за успех,
И никогда не забывайте,
Что доброта спасает всех!

Зачем завидовать кому-то?
Мудрее следует нам быть!..
Но...гложет зависть,потому-то
Так трудно ближнего любить.

Я ненавижу в людях зависть,
Порок ли - это иль - недуг!
Не стану сердцем я лукавить,
Что мыслю,то и выдам вслух:

Я не испорчу злобой душу
И буду искренней в любви,
И, если клятву я нарушу,
Не подавайте мне руки!


Рецензии