На качелях

       

Встаём на качели, летим на качелях, –
Деревья в глазах мельтешат;
Как звук голосистой виолончели,
Варьирует ветер в ушах.

Такой непонятный – хохочет и плачет
Уже многозвучной струною гитары;
Твое серебристое легкое платье
Вздымает, как крылья, вздымает, как парус.

Лицо пламенеет в беспечном раскале,
И ты улетаешь, как лебедь за стаей.
Порывистый ветер тебя обласкает,
Но ты не исчезнешь, но ты не растаешь.

Нам сладко качаться в объятиях ночи, –
А расставаться и грустно, и жалко…
Ну что ж ты смеёшься в печальные очи?
И что ж ты куражишься, словно русалка?

       29 сентября1969 г.


Рецензии