Дорогим учителям посвящаю!..

Несправедливости на свете столько!..
Помочь бы им! Но,как их не жалей,
Жестоким маршем дикой перестройки
Истерзаны сердца учителей.

А я бы с ними многим поделилась,
Тепло души вернула б им сполна!..
За десять школьных лет мы так сроднились,
Что памятью о них я им верна.

Смотрю на лица,добрые - до боли...
Я осуждать виновных не берусь,
Но... сколько в этих людях силы воли!
И лишь в глазах такая скрыта грусть!..

Простите нас! За всех прошу прощенья:
За нашу власть,за время,за себя,
За груз проблем,за их преодоленье -
Прошу прощенья,искренне любя!

Нам не дано украсить Вашу старость,
Но,горечь судеб пробуя смягчить,
Прошу позволить нам хотя бы малость:
Свою любовь - от сердца - Вам дарить!

Где б нам не жить,пусть даже не встречаться,
Мы щедрость Ваших душ проносим сквозь года!..
Прошу Вас,обещайте постараться
Не уходить из жизни в никуда!

Нам важно знать,что где-то на планете,
Среди в веках блуждающего зла,
Живут всегда на добром Белом Свете
Те,кто - источник света и тепла!


Рецензии