Весенний этюд

       

Отзвенели ручьи,
Успокоились, обзавелись жильём птицы.
Зеленым шёлком тянется к солнцу трава,
И ветерок теребит ее кудри.

Стоит запорошенный белым цветением абрикос.
Листочка на нём – пока ни одного,
А цветки так и тянутся к солнцу,
Подставляя ему свои нежные лепестки,
И улыбаются весне и птицам
И, кажется, поют.

Рядом девушка идет –
Каблучки стучат.
Глаз больших голубые лукавинки
Мой покой нарушили.
Плывет белая сумочка,
Стучат каблучки,
И – глаз голубые лукавинки…

Вот возьму и пойду за ней –
Пусть стучат каблучки.
У меня сердце стучит в ритм Весне
И поёт, и рвётся вдогонку.

Рядом – снежинки метелицы абрикосовой
Порхают, кружатся.
Впереди белая сумочка плывет.
Шагаю за ней, спешу,
Чтобы ветерок-озорник не опередил.
А каблучки всё стучат и стучат.

       24 апреля 1967 г.


Рецензии