Зависимость

       

Я ничего не значу без любви,
Без нежных чувств, без ласк и вдохновения.
Листок бумаги в клочья изорви,
Где рифмы есть, но нет стихотворения.

Всю ночь в траве пылают светляки,
Как пуль трассирующих строчки.
Я ничего не значу без любви,
Как светляки без непроглядной ночи.

Сокрыто имя и дела мои
В другом каком-то имени заветном.
Я ничего не значу без любви,
Как паруса без наполненья ветром.

       16 июня 1970 г.


Рецензии