похотное

чуть фиолетовым а может красно синим
подёрнулся закатный свет в пейзаж
лесок в берёзах словно зебры линии
лик затемнил и в мраке весь погряз
в лесочке том избушка вековая
манит к себе оконным огоньком
и чудь лесная тихо наблюдает
что происходит в той избушке
за окном
а в ней
три старицы в котле коренья варят
шепча слова великих прежних сил
потом в котёл младенца окунают
чтобы здоров и силен мальчик был
три дня назад он заболел хворобой
и мать уж думала что боле не жилец
отец пришёл к тем старицам с коровою
чтоб мальчик жил отдал её отец
три старицы приняв заклад сказали
он будет жить и будет богатырь
но только как юнец мужчиной станет
отец умрёт за долг у вечных сил
с тех пор прошло двадцатилетье
и парень знал историю сию
отца любил великою любовью
и девственность хранил как жизнь ему
но завелась за лесом во деревне
девчёнка смоляна коса
и возжелала юношу без меры
и подпоив травой его в себя взяла
а поутру очнулся парень с девой
и понял то что ночью сотворил
домой бежать но только было поздно
его отец давно уже остыл
мать посмотрела взглядом чёрной бездны
и поседел её сынок пред ней
их мир разбился похотью небрежной
был счёт уплачен смертью за детей


Рецензии
МРАКОБЕСЬЕ, НАСТОЯЩЕЕ, я имею ввиду сюжет. Интересное произведение.
СПАСИБО
Я

Оксана Бондарчук   24.11.2009 11:00     Заявить о нарушении
сюжет из народных рассказов не боле...
однако спасибо за прочтенье
с ув Аллахол аля Бзя

Абзэндр   24.11.2009 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.