Норовистая

       

Ты прошла и лукавым взглядом
Опрокинула все мечты.
Лучше бы оставалась рядом
Воплощеньем земной красоты.

Величавой такой походки
Я не видывал и во сне:
Как под парусом белым лодка
Проплыла на крутой волне.

Я влюблён, но ничуть не сломлен
Невнимательностью твоей;
Всё равно голубой весною
Заколдую изгиб бровей.

Всё равно озорной весною
Наяву ли, во сне, в бреду
Я тебя, золочёную хною,
Среди тысяч других найду.

И пускай ты метелью колкой
Встретишь нежность моей души, –
Я останусь всё тем же Колькой,
Чтоб с тобой ворковать и – жить.

       7 марта 1969 г.


Рецензии