Письмо

       

Вечер лёг, серебрясь порошею;
Тишина…
Я грущу без тебя, хорошая,
У окна.

Где ты, милая ласточка,
В этот миг?
Я пишу тебе ласковый,
Нежный стих.

Видно, ты шаг печатаешь
У витрин;
Входят парни в перчатках
В магазин.

Дышат запахом винным, –
Ты не злись,
По привычке к витринам
Повернись.

Да, сегодня хорошая
Стынь-зима!
Да, вокруг запорошены
Парк, дома…

Смена кончилась длинная, –
Ты идёшь.
Дорогая, единая,
Верю: ждёшь.

Растянулись мгновения, –
По рублю…
С каждым днём откровеннее
Я люблю.

       26 декабря 1966 г.


Рецензии