***

Случайных встреч мгновенья
Значительней подчас,
Чем долгих лет течение,
Идущих мимо нас.

Вскользь брошенные взгляды
Способны так пронзить,
Что даже и не надо
При этом говорить.

Порой прикосновение
Поможет передать,
Что, мучаясь в сомненье
Словами не сказать.

Бывает, что лишь фраза,
Слетая иногда,
Всё разбивает сразу -
Мгновенно, навсегда.

Случайность непрестанно
За нами по пятам.
Везде и постоянно
Жить помогает нам.

Так, может, не напрасно
Подарены судьбой,
Случайных встреч прекрасных
Мгновенья нам с тобой.


Рецензии