Ныне с Раею, а не с Валею

Ныне с Раею, а не с Валею
Я весь вечер танцую, шучу;
Осторожно её взяв за талию,
По широкому кругу лечу.

Как легко мы, как вольно кружимся,
Словно голуби в небе, – парим.
Дорогая, давай подружимся,
Погуляем, поговорим…

Мне ласкать тебя очень хочется,
Взять за плечи, прижать к груди…
Вот уж скоро и вечер закончится, –
И ты скажешь: «Домой проводи!»

Подойдём мы к уснувшему дому,
Где роскошный цветёт палисад,
Где пионов чарующий омут
И пути уже нету назад.

Месяц спрячется тихо за трубы,
Звёзды скроются в ветках берёз; –
Целовать я твои буду губы
И играть светлой прядью волос.

Ночь-услада, дыхание сада –
Всё сольётся в томительный миг;
Твоих сладостных губ помада
Будет также и на моих.

Ты прошепчешь: «Родной мой, милый,
Всходят зори, – пора домой…» –
Обниму тебя с новой силой: – Ты – моя!
– Ты – любимый мой!

       9 июня 1965 г.


Рецензии