Луна зверёнышем игривым

Луна зверёнышем игривым
Крадётся вечером под иву,
Где на зазнобу я смотрю
И о любви с ней говорю.

Вдвоём нас видят здесь мальчишки –
Озорники и шалунишки,
Старик вздыхает глубоко, –
Его-то юность – далеко.

А мы целуемся над яром,
Гонимые одним пожаром;
Горят глаза, поют сердца,
«Люблю» мы шепчем без конца.

Потом я в сердце к ней стучу,
Просить запретное хочу…
Она догадлива: в ответ
Мне говорит упрямо: «Нет!»

       4 апреля 1965 г.


Рецензии