Когда приходит Муза вдохновенья...

Когда приходит Муза вдохновенья,
Я не всегда ей рада так,как Вам...
Бывает,прогоню,без сожаленья,
Она же пригрозит мне: "Аз воздам!"...

Её приход волнующим и лестным
Сочли б другие,верно,но не я:
Явившись не ко времени,не к месту,
Непрошеная гостья злит меня...

Гоню её с безжалостным упорством,
Теряя нас связующую нить...
Определённо,ей кажусь я чёрствой -
Ну,где ж ей знать,как я могу любить!..

Гоню её,но нет уже покоя
Внезапно растревоженной душе:
Влечёт меня куда-то за собою
Она,и я ей следую уже...

Забыв про сон,которому почти что
Я предалась,в надежде отдохнуть,
Спешу на зов её,предельно чистый
И обещающий всех тайн мне выдать суть!..

Я ей сдаюсь! К чему сопротивленье?..
Она пришла собой меня увлечь -
Так по-Небесному,так вдохновенно,
Что начинает ум желаньем жечь

Возвыситься до яростных мечтаний,
В них то теряя мысль,то находя,
Придать им неземные очертанья,
Забыв на миг,где - Небо,где - Земля!..

Как смею я быть Музе непослушна?!.
Сомнений нет: нам с нею по пути!..
Да,от меня всего-то ей и нужно
Одно,радушное: "Не уходи!"!..


Рецензии