Природа ищет повод отыграться...

Природа ищет повод отыграться
За летнюю фантазию ночей.
И в ноябре денёк проходит – вкратце –
Почти лишённый солнечных лучей.

Макушка дня – сродни июльской ночи,
Лишь голые деревья выдают
Обман, которым голову морочит
Осенний неустойчивый уют.

А я уж вознамерилась поверить,
Как ива – в микроклимате двора,
Что следом за осеннею потерей –
Явилась обретения пора.

И вот стою, покорно и устало,
Под тучами, тяжёлыми, как дым,
На фоне обновлённого квартала,
Домишком, обветшалым и пустым.

Что съёжился, почти что нереальный,
Похожий на пригрезившийся сон,
По милости доски мемориальной –
Ещё каким-то чудом не снесён.
* * *


Рецензии