С нежное утро

Последний дождь стряхну – слезой с ресниц –
И встречу первый снег, как первый вздох.
Начало дня – как белизна страниц,
Не тронутых пером ничьих следов.

Подмигивая солнечным лучам,
Снежинки увенчали и меня.
Легли пушистой шалью на плечах
Суровых зданий в дрёме ноября.

Поддавшись обаянию зимы,
Стою на перекрёстке всех дорог.
Мне дорог этот миг на грани тьмы,
И первый луч, и снега говорок.

13.11.2008


Рецензии
Благодарю стихи!

Арелав Воцпук   26.11.2013 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.