про угол зрения

рассуждения на тему
http://www.proza.ru:8004/2008/10/08/699
и немножко личного


Видишь, неба половина
Отраженьем красной лжи
Превращает все витрины
В расписные витражи?

В них подброшенной монеткой -
Угол зрения двойной.
Кто-то видит небо в клетку
На эскизах в жизнь длиной,

Не родив одну картину,
И при этом (чудеса!)
Бодро ловит ветер в спину
Наплевав на паруса.

Кто-то видит семь дельфинов -
В витраже причудлив свет.
Докажи глазам невинным,
Что на нем дельфинов нет!

Врет, но только лишь отчасти
Тот закат в стекле витрин.
Бессловесный, в море страсти
Хоть один, но есть дельфин.


Рецензии