Заволочье

Болота мхом, как мехом оторочены
в моём дремучем, диком Заволочии.
Коряги рук и пни отрубленных голов.
Кто был здесь - забывал значенье слов.

Из темноты выходит заволочский зверь,
смотри - в слезах он молит:"Верь мне, верь..."
Он тайно точит острый зуб.
Кто не был в Заволочии - тот глуп.

По этим рекам не доплыть домой,
а кто доплыл - то был уже совсем другой.
Глаза твои слезами заболочены...
Я вижу: ты бывал в холодном Заволочии.


Рецензии