Выступает в поход Чингисхан

Выступает в поход Чингисхан,
Исполчив узкоглазые орды,
Но коварный и злой Чон Ду Хван
Хитро морщит раскосую морду.

И подносит он хану стакан
Благородной архи на подносе,
Рядом варится жирный баран,
И совсем не табак в папиросе.

Чингисхан принимает стакан,
Крутит носом от запаха плова,
Расслабляется медленно стан:
Хан взирает уже не сурово.

Он пирует в индийском шатре,
Кружат в томном чаду одалиски;
Не проснуться ему на заре,
Видно, новая сеча не близко…

Что же, друг, были предки мудры, –
Время бою, и время веселью;
И по правилам древней игры
Полетим от угара к похмелью!


Рецензии