Осенний блюз

Гипотетически истерия лечатся.
Умными фразами, грязными танцами
Песнями группы «Cure» в кабаке
Я обещала разумной быть девочкой
Вышла ж раззява с Му-му на плече
Зато этот Мум угольно-мадагаскарский.
Зато он вполне бескорыстен.
Зато ему нет нужды писать мне горы писем
С адресами давно просроченными
С поездами давно сошедшими
С рельс.
Прости, принц.
Давай оттанцуем последний вальс,
Я помню, тебе это нравилось.
А рок-н-ролль для души, для себя.
Когда разорвались ладоней все линии?
Как получилось «своим» да в «чужие»?
Расскажешь мне позже.
Шёпотом и осторожно.
Сейчас
На окраине города
Кутаясь в плед с подогревом от холода
Ждёт с чашкой чая моя злябеда.
Злая ябеда, злая беда, да, дорогая, да.
Я вас безмерно люлавамурлибеблю.
Хоть вы мне ни капли не верите.
Зря, милая, зря.
Моя дорогая актриса, я вас заждался с начала того тоскабря
До первой нежной.
Станция ненормальных.
Станция исключительной логики
По встречной два поезда врезались.
В межсезонье.
Просто будь. Где-то рядом, как нечто необходимое
Как воздух. Невидимый. Несносный и ненавидимый.
Но обязательно только мой.
С тобой, бесценная, бой каждый день
Словом, делом, мимикой, жестами
Мы мимикрируем в нечто похожее на бесконечность
И это всё вместо начала конца?
Неважно.
С вами мне чуточку страшно
За безмятежность.
За невозможность сказать вам «Нельзя»
Что же поделаешь? Раззява ведь здесь одна я...
Не прозевать бы тебя только,
милое ты моё чудище,
злябеда.


Рецензии