Совесть

Затмилась совесть маской лицемера,
Тщеславием питаясь от побед
Над теми, кто доверился душою,
Предполагая, что дьявола на свете нет.

Наивно думать, искушаясь,
Что я живу не хуже всех
И Бог увидит, как из толпы не выделяюсь,
И после смерти все узрят Благословенный Свет.

Нам Богом разум дан для размышленья,
Не для успеха в пакостных делах,
А для познания природы человека,
Как образ Божий, и покаяния в грехах.

Очистив душу покаяньем,
Оставит совесть маскарад,
Ослепит грешников сияньем,
Низвергнет демонов в кромешный ад!


Рецензии