Шелковый стих

       «Бог знает, что у тебя там… ну и я, конечно»

Пренебрегая всем отрядом,
Вращаясь сорванным винтом,
Я убегал от шелкопряда,
Махая марлевым бинтом,

Как символом непостоянства
Психоделических частот.
Бой, как известно, губит пьянство;
Еще пригубит - и красот

Невероятная долина
Откроет белоснежный путь.
И вам не хватит нафталина,
Чтоб зачернить и зачеркнуть

Священность данного момента.
Коварна пряжа и трудна,
И рвется в бой тугая лента,
Будто гитарная струна.

Пускай приглушены молебны
Или дорога долгая –
Мои стихи великолепны,
Великолепней только я!



14 ноября 2008 г.


Рецензии