Наверно, так проще ты там, я здесь...

Наверно, так проще: ты там, я – здесь;
Предчувствие глубоко
И я – твоя пешка,
Ты бьешь меня, ферзь
Кровь пополам с молоком.


В воздухе сером ты здесь, я – там;
Необратимостью клятв
Ладьей по шрамам
Свежескроенных дамб
Пряча потухший взгляд


Следы на песке: не я, не ты
На коже – морская соль
И я – королева,
Мой цвет – черноты,
А ты – чей-то белый король.


Ноябрь 2007


Рецензии