Чёрно-белая стратегия

На шахматных клетках сраженье.
У чёрных и белых, у всех -
Томленье, мандраж и волненье,
И нервный, измученный смех.

Десятками падают пешки -
Никто не ведет пешкам счет.
Статисты, надевши очешки,
Готовят красивый отчёт…

Победных иллюзий полны,
Напичканы злом и бумагой -
Идут боевые слоны,
Солёной парящие влагой.

Стреножены быстрые кони,
В пробоинах крепость-тура,
Проносятся женщины-пони
И водка идёт «на ура».

И взорваны прочные цепи,
Разрезаны ниточки-связи,
Пустыни – вчерашние степи,
И в грязи - недавние князи…

И нет почему-то желанья
На хаос смотреть бытия,
И есть лишь одно оправданье -
Стратег, слава Богу, не я…


Рецензии