Божий меч

Живет с тоскою русской лени
И жаждой подвига в крови.
Упасть - так в храме на колени,
А если плакать - от любви.

Смеяться - только над собою,
А возвышаться - до небес.
И рисковать своей судьбою,
Когда ее совсем в обрез.

Идти всю жизнь по бездорожью,
За стол садиться на углы.
А умирать - во славу Божью,
Не ожидая похвалы.

Размах души, как конь, стреножен,
А гнев - под плетью - на дыбы.
Вот меч, достойный Божьих ножен
И героической судьбы.

Пока он с Богом, значит, в силе.
А тропки к Богу пролегли
Чрез горечь мыслей о России,
Изюминке всея Земли.


Рецензии
Находка, право в сих стихах
И умирать, но не за страх. Ваше творчество мне нравится - откровенно.ВМС.

Владимир Соколов-Бунтов   23.09.2009 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Михайлович.

Татьяна Панченко   28.09.2009 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.