Эрот! - стучу монетою по стойке...

Эрот! – стучу монетою по стойке –
Пожалуйста, еще один обман!
Последний – вишенкой в коктейле горьком....
Пожалуйста! Ну, где же твой колчан
И где твои отточенные стрелы?
Там, за окошком, город опустелый,
И улицы закутаны в туман,
И тусклый свет луны заледенелой...
Напиток твой – дурманный, жгучий сок,
Что с кровью перемешан, выпью разом:
Пусть зелье затуманит глупый разум,
Чтоб снова он поверить в сказку мог,
Чтоб среди гроз смогла душа моя -
Услышать в небе ангельское пенье...
Эрот! Здесь тысячи таких, как я,
Мы все хотим смертельного забвенья.
Не дай мне Бог – очнуться вдруг от сна,
Где губ моих не утоляла жажда,
Где заревом плыла моя весна –
Пять лепестков в цветке сирени каждом!
 


Рецензии
Понравилось,очень!)))))))))))

Венера 13   13.02.2010 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Венера! Все ждем - когда еще раз обманут:))) Галина

Стоянцева Галина   14.02.2010 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.