Человек за окном

Я вижу картину одну
меняющуюся лишь
четырежда в году.
Годами вижу.
Картину нудную
совсем не чудную.
Задворки улицы.
Трактирный сор.
Под окнами собака
лается.
Мужчина оправляется.
Какой позор!
Приходит утро или
день кончается.
А для меня всего
лишь повторяется.
Сегодня светит солнце.
А завтра снова дождь.
Я за стеклом всего лишь.
И ты меня не трожь.
Стекло оно холодное.
Поэтому грущу.
И в отраженье ломком.
Я правды не ищу.
Я человек за окнами.
Я за стеклом.
Забытый человек
Он одинок во всем.
Пустынная улица
Урезанный обзор.
Глаза его не вспыхнут.
Стеклянный взор.
Человек забыл Кумиров!
Форс мажор!
Человек с проспекта Мира.
Человек позор!


Рецензии