Факир на полчаса вариант для печати

Как хочется нам верить в чудеса!
И возраст абсолютно не помеха.
Факиром стать – хотя б на полчаса –
И в этом образе достичь успеха.

Факиром стать… чтобы помочь тому,
Кто рядом так нуждается в участье!
И разделить пришедшую беду,
Надежду подарив на лучик счастья.

Факиром стать… и в эти полчаса
Душою быть и щедрым, и богатым.
Её дары горстями, не спеша
Отдать другим, не требуя награды.

Но каждый выбирает в жизни путь
Лишь только свой, надеясь на удачу.
А кто-то всех мечтает отпихнуть.
Своих порывов даже и не прячут.

Но выпадет ли счастье? Может – да…
А может – нет…. Коли творил надменно.
Факиром он не станет никогда.
А одиноким будет непременно.

Давайте же поверим в чудеса,
Что можем совершать своей рукою.
Уж лучше пусть факир на полчаса,
Чем «счастье» только лишь с самим собою.


Рецензии
Действительно очень мудрое и доброе и нужное стихотворение, достойное самой большой аудитории. С теплом, Влад

Ирина Горбачева Маркарьянц   18.11.2008 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.