Тем кто не верил

Внезапность встречи одиноких двух сердец
Связала судьбы их незримой нитью тонкой.
Тела запели в унисон и наконец
Фортуна подарила им ребенка.
Недолго длилась радость и глухой навет
Мирок тот хрупкий перерушил в одночасье.
Вмешался кто-то, «добрый» чей совет
Пришелся впору и разрушил счастье.
Все горе матери не передать ничем:
Ей словно кислород перерубили.
Одна виновная во всем. За что? Зачем
Сломали, отшвырнули, обвинили?
И в чем была ее вина пред ним?
В том, что его любила без обмана?
Не веря ни чужим и ни своим,
Он зачеркнул ей небо этим самым
Неверием. Что было, то прошло.
Но пустота в душе осталась раной.
Не лечит время, так же точно тяжело.
Нет сил забыть и пережить кошмара.
Он просто «ничего не обещал»,
А я была «его случайной гостьей»!
Где сил взять, чтобы снова все начать?
Стать осторожной и в любовь не верить больше?
Прости, моя мятежная душа,
За то, что ты беречься не умела,
За то, что ты любви в нем не нашла,
За то, что стать рабой не захотела.
За то, что хоть зови, хоть не зови,
Но больше ничего уж не случится,
За то, что крылья сломаны твои,
И больше твой полет не повторится.

Октябрь 2008г.


Рецензии
порою только так, а не иначе
мы выражаем грусть или тоску.
Наденем маску и вперёд на дачу
к родным и близким с пивом к шашлыку
таим в душе и боли и утраты
и в новую любовь нам верится с трудом
и за спиною где-то отзвуки набата
и ставим жирный крест на всём.

7 сентября 2015г. экспромт, с уважением Чураков Сергей.

Сергей Чураков   07.09.2015 16:51     Заявить о нарушении