Девятое апреля

                Александру Николаевичу Смолику.


Девятое апреля! Вороньё
Уже не каркает сердито.
Время бежит, растёт быльё
Сквозь трещины разбитого корыта.
Берёз наряд пахнет весной,
Которая уже не за горами,
И с неба серого торжественный покой
На землю к нам спускается дождями.
Как свечи поминальные ручьи,
По холодам, которым не вернуться,
Дрожит земля, под нею спят цветы,
Готовые вот-вот проснуться.
Вспомнило солнце, что способно ещё греть
Эти поля, пролески и болота,
А птицы разучились петь
И потому прилежно учат ноты…
Закончились гастроли снегирей,
Мы ждём домой своих певцов пернатых!
Апрель! Шумят стаи грачей,
А в подворотнях у усато-полосатых
Ночные серенады нынче в моде,
Любовный пыл переполняет их сердца.
И потому следы когтей на морде,
Я бы сказал, следы любви на пол лица!
И даже нас, двуногих мизантропов,
Погрязших в меркантильном счёте дней,
Флюиды альтруизма топят,
Накрыв сиреневой волной своей…

Любовь. Весна… всё это есть у нас,
К чему ещё, мой друг, стремиться?
И я прошу, Господь, дай же нам шанс
Всем этим просто тихо насладиться…


Рецензии