Напополам

Напополам мой мир разрежь –
Легко и просто, ты же можешь.
Он полон был и силы, и надежд.
Зачем страдать, если не хочешь?

Напополам: всю жизнь, все мысли, речи.
Зачем водить судьбу неряшливо за нос?
Вникать в возню и страсти человечьи
Зачем? Застыл в глазах один немой вопрос.

Напополам осколки старой встречи,
И груз души разрежь напополам.
К чему сейчас неискренние речи,
Поставлю крест несбывшимся мечтам.

Ноябрь 2008


Рецензии