Зачем

Когда я остаюсь одна,
Сомненье душу мою гложет –
Зачем на свет явилась я,
Коль счастья обрести не может

Моя мятежная душа,
Мое израненное сердце?
Зачем на свет явилась я?
Куда с такой душою деться?

Зачем я мучаю других,
Зачем им души разрываю?
Мне мало горестей своих?
Саму себя не понимаю…

Быть может, я - природы грех,
Или ошибка мирозданья?
Измучила собою всех,
Ища любви и пониманья.

Ищу любви, которой нет,
Любовь другую убивая.
Я на огонь лечу, на свет,
О том, что в нем погибну, зная.

Сжигаю прежние мосты,
Не возведя других покуда,
И отрезаю все пути.
Из «Никуда» и в «Ниоткуда»

Пытаюсь проложить тропу.
Но в кровь лишь ноги разбиваю.
В болоте страхов я тону.
Но для чего? Сама не знаю…

Себя я в дебри завела,
Запутала пути-дороги.
Но счастья я не обрела.
А потерять успела многих.

Зачем на свет явилась я?
Чтобы других собою мучить?
Как мир избавить от меня?
Пусть кто-нибудь меня научит…


11-08-2006 г.


Рецензии