Бесконечность

Я с тобою прощалась не раз и не два,
Беспокойная, горькая радость моя,
Вечерами прощалась с тобой навсегда,
Умирая от горя и долю кляня.

От души отрывала кусочки любви,
Алой кровью сочились все раны мои.
И никто мне не мог в моем горе помочь,
Мои слезы глотала разлучница-ночь.

Мне казалось, что рушится мир на меня,
Без тебя я прожить не сумею и дня.
Не сумею прожить без твоих я звонков.
Почему этот мир так жесток и суров?

Ну а утром себя на голгофу несла,
Приготовив прощальные слезы-слова.
Но лишь только твой голос касался меня,
Исчезала куда-то решимость моя.

Как же можно без боли ту нить оборвать,
Что смогла нас с тобою так крепко связать?
Я потом попрощаюсь, потом все скажу…
Я с тобою расстаться сейчас не могу…

Не могу, не хочу говорить страшных слов,
Что должны мы убить нашу горе-любовь!
Я сегодня об этом тебе не скажу,
Хоть с огнем я играю, но все же смолчу…

Но опустится вечер на город шатром,
Мысли снова закружат печальным кольцом.
Разум будет шептать - расставаться пора,
Не бывает с огнем бесконечной игра.

И заплачет душа, неизбежность кляня,
Слишком тяжкая ноша на сердце легла.
И шепчу до утра я - «Прости и прощай!!!»,
Чтобы утром молить – «Никуда не пускай!»

Разорвать этот круг я не в силах пока,
Но однажды настанет такая пора.
Нам придется друг друга с тобой отпустить,
И, прощаясь, любя, все друг другу простить…

30-06-2006 г.


Рецензии