Сквозь время, как предсказано судьбою...

Сквозь время, как предсказано судьбою
И день, и ночь звёзд хоровод
Меня запутанной тропою
Сквозь лабиринты дней ведёт
Никто не сможет задержать их танец
Сквозь переулков тьму и витрин глянец
Листвой осенней, как обрывком лета
Несёт меня полуодетым
С корнями вырванным из сна
Туда, где льёт ручьи весна,
Где красок яркие огни зовут встречать закат вином,
Где реки, смыв осколки льда,
Ждут, что мы в воды их войдём.
Войдём и смоем грязь зимы
И рухнем в травы луговые
Гнилым бревном, источенным червём,
Взяв имена себе иные.
Зовёт, зовёт к себе река,
В которую нет смысла входить дважды,
Летят подсвеченные городами облака
И камни пьют росу, дрожа от жажды.
Вращают гороскопов карусель
Звездных миров истрёпанные судьбы.
Не греют смятую постель
Очищенные снами люди.


Рецензии