Жизнь и смерть

Жить, замечая скудность вещей,
Мчаться, открывать каждую новую дверь.
Жить невзирая скупости дней,
Смиряться, знать, что внутри теплится зверь.
Жить, умирая от фальши людей,
Отдаваться для мимолетных страстей их неверная цель.
Жить, оставляя время для ночей,
Наслаждаться ей, приятно манящей в свою колыбель.

Смерть, наблюдая в душах идей,
Незримо разрушаю тайну лживых мыслей.
Смерть, допуская как причину жизни всей,
Терпимо ожидаю ошибки её или твоей.
Смерть умиротворяет всё по сути своей,
Условно обозначает линию путей к ней.
Смерть заменяет врачей и судей,
Неизбежно приближает час расплаты всё быстрей.


Рецензии