Вальс неандертальца

Ты танцуешь с далекими предками
У костра этот медленный вальс.
Пролетев сквозь москитную сетку,
Зацепив незадачливо ветку,
Сверху капля любви сорвалась.

Мы смотрели сквозь щель между пальцами
И вошли в запредельную дверь.
Все мы бвли простыми скитальцами -
Кроманьонцами, неандертальцами
В представлении ранних потерь.

Незатейливы линии танца,
Схематичен аккомпанемент.
Милосердие с неба не свалится
На привычного неандертальца
В ритуально-священный момент.

Полагаясь на выходы смелые,
Привлекаясь на свет изнутри,
Волосатые и загорелые,
Мы лежим здесь окаменелые,
Только счет до утра ...раз-два-три...


Рецензии
милосердие в пору выживания.
в трудную минуту не скушаю друга-неандертальца благодаря Вам !
с Волги Тарас.

Тарас Филинов   25.06.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.