Я не люблю

Темно, прохладно, шум колес.
Я не люблю в волны помехах
По мокрому асфальту вдоль берез
Короткими бросками к дому ехать.

Прищурясь, как родившийся котенок,
Огни то слепят, то краснеют стыдно.
Я не люблю всех этих недомолвок,
Я не люблю, когда мне так обидно.

Я не люблю, встречающих в закате
Не тех людей, пускай здесь очень ждали.
Я не люблю их, как морковь в салате,
Как звук слияния стекла и стали.

Я не люблю всех, кто не зная меры,
Советует, когда я суп варю.
И, Боже мой, ведь мерзкая манера
Стихи все начинать с "я не люблю".


Рецензии
Незаурядное стихотворение, у Вас есть характер и стержень, а это здорово.
С уважением Евгения

Мидора   04.12.2008 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Катя Родина   07.12.2008 00:53   Заявить о нарушении