Замечательной женщине

Зинаиде Алексеевне Наруцкой

Мне с тёщей, несомненно, повезло:
Не просто так её назвал  я – мама.
Всем близким от неё в душе светло,
Об этом говорю вам честно, прямо.

Она отзывчивый и верный человек,
Умна, серьёзна и проста душою.
Открытый взгляд, улыбка, добрый смех.
Хотя и в возрасте, но хороша собою.

Я знаю её тридцать с лишним лет,
С тех пор, как вместе со своей женою.
Её заботой, был всегда согрет,
Был, как иконой для неё святою.

Ни слов упрёка, ни обиды никогда
Не слыхивал (поверьте) я от тёщи.
Была она, как мать ко мне всегда,
Лишь огорчалась, что был телом тощий.

Бывало, в спорах – за меня горой
(Родную дочь «на место сесть» просила).
В её глазах я был почти герой,
Душой как сыном мною дорожила.

За что? Не знаю... Может потому,
Что видела порядочность и верность.
(А посему уж точно не приму,
Чтоб ей адресовалась кем-то скверность).
 
Когда ушла из жизни моя мать
И горе мою душу раздавило,
Я с той поры её стал «мамой» звать
(Она мне мою маму заменила...).

О своей тёще (сколь бы я ни жил)
Я буду говорить тепло и нежно.
А дочь её – люблю, как и любил,
И мужем был ей верным и прилежным.


***


Рецензии
Замечательное стихотворение! Достойное! С уважением, Константин.

Константин Ступницкий   15.10.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С уважением,

Валерий Подобудчик   16.10.2012 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.