Ипподром

Где-то в недрах серверов,
В пыльных сайтов паутине,
Ждут тома чужих стихов,
Ждут, скучая на чужбине.

Кто увидит, кто прочтет,
Строфы рифм в сетях и-нета?
Все чтецы наперечет,
Да и те гуляют где-то..

Может быть, напрасно ждут?
Кризис всех сковал безвольно,
Не нужны поэты тут?
Нам поэзии довольно?

Мы про деньги и про крах
С упоением читаем,
Пустота царит в умах,
Мы ее не замечаем!

Ни чего за срезом шор,
Скакуны на ипподроме -
Мы летим во весь опор,
Ни чего не видя кроме..

Кроме пайки вдалеке,
Кроме шконки в теплом стойле,
Мы, забыв о седоке,
Приспосабливаемся к боли.

Под ударами от шпор,
Загрубела шкура наша,
Мы летим во весь опор,
По стране с названием «Раша».

Загрубела и душа,
Спит беспечно на перине,
А тома чужих стихов
Ждут, скучая на чужбине..


Рецензии
Гениальное стихотворение! Замечательно))

Светлана Горбовская Милевская   03.03.2009 01:24     Заявить о нарушении
Ну уж вы меня не перехваливайте! Не гениальное, просто чертовски хорошее.. :))) Спасибо большое за столь высокую оценку! Заходите.. :)

Константин Федоров   03.03.2009 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.