Единенье людей двух

Знаешь, есть ведь такие ошибки...
И их сделать - легко-легко...
Вот ты, складываешь по кирпичику
Каждый день бытия своего
И с людьми ты стремишься складывать
Эту ж крепость из кирпичей...
А в любви... А в любви-то надо ли?
Из двоих - да стена камней?!

А в любви есть доверия радость,
А еще - светлой нежности жизнь,
А еще до озноба сладость
Этим счастием дорожить!
Своей верностью и заботой
ТАК окутывать каждый день,
Чтоб и мысль не возникла подлая
Камни сравнивать и людей.

А двоих ты сравни с цветами
И их единеньем с землей,
Как вростаются всеми корнями,
Всею сутью своей в нее.
А двоих ты сравни с водою,
Ее близостью к берегам...
Пусть и шторм, пусть любое горе,
А они вдвоем навсегда!

И сердец двух святую близость -
Ты не сложишь из кирпичей,
Ее можно принять, как милость,
Щедрый дар от небес - тебе.
И любовь не построишь, как стену,
И не сложишь из небытия -
И ее ничто не заменит,
Заменить ее просто нельзя!

Ведь она посылается Богом -
В тихой встрече... внезапно... вдруг...
Вот из этих всех тайн и сложено
Единенье людей двух......


Рецензии
"Ведь она посылается Богом -
В тихой встрече... внезапно... вдруг... "

Да, именно так, Вы очень тОнко подметили и красиво написали.....

Любовь никогда не приходит по желанию, Она даётся...СВЫШЕ!!!как Дар!
Удачи Вам и тепла!!!
Ольга, с уважением)))

Ольга Чикова   14.02.2009 13:37     Заявить о нарушении
Полностью согласна, что любовь=дар :)

Спасибо, Ольга, за отзыв и пожелания!

С уважением,

Ольга Уткина Тверичанка   14.02.2009 14:27   Заявить о нарушении