Рельсы и облака

На пути из Калинина в Тверь
Б.Гребенщиков


Чувство перемещения в пространстве
Лучше всего испытывать в поезде,
Когда едешь незнамо куда незнамо зачем.

Если едешь в Кострому летом -
Вся ночь светлая-светлая.
Если едешь в Питер зимой, то выезжаешь - темно
И приезжаешь - темно.

А если вдруг тебе захочется поехать в Самару,
Берегись, чувство перемещения будет особенно сильным,
Оно поглотит тебя и ты ничего не увидишь,
Кроме облаков, в которых воплощены души
Предков людей этих мест.

И ты обязательно заметишь облачко,
В котором живет родная тебе душа

Или радуга поднимется и поприветствует тебя
Во всю ширь неба.


Рецензии
... но всё портят провода ..........

Евгений Зеленин   19.11.2013 21:10     Заявить о нарушении
Это город, без проводов никак :)

Евдокия Реднева   20.11.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.