Нарисуй мне крыльев пару

Нарисуй мне крыльев пару,
Мне без крыльев не подняться.
Буду рад такому дару,
Буду по небу скитаться.

Нарисуй подружек лица,
Чтоб с красивыми глазами.
Чтобы мог в одну влюбиться,
И летать с ней над лесами.

Нарисуй на небе Солнце,
Чтобы были мы согреты,
Чтобы утром из оконца
Наблюдать могли рассветы.

Нарисуй, ведь ты художник,
С кистью над холстом колдуешь.
Так зачем ты меч и ножны
Мне, влюблённому, рисуешь?

Нарисуй тогда мне слёзы,
Чтобы плакать мог часами
Возле срубленной берёзы
Над погибшими друзьями.

Ты, художник, маг великий,
Ты на плоскости рождаешь
Очертанья, тени, блики.
Так зачем меня терзаешь?

Заставляешь без надежды
Посреди пустынь скитаться.
Ты рисуешь мне одежды...
Мне бы крылья, чтоб подняться.

Мне б по волосам подруги
Провести своей рукою.
Не рисуй метели, вьюги,
Ты ведь мёрзнешь сам зимою.

Ты ведь сам с крылом подбитым,
Обессилен, падал с неба.
Ты ведь долго не был сытым,
Ты ведь долго дома не был.

Ты испил немало горя,
Много выпало на душу.
Нарисуй бескрайность моря,
Море тайны не нарушит.

Ну а я и так в молчаньи
Провожу свои рутины.
Я прошу, хотя б случайно,
Нарисуй меня счастливым.


Рецензии
Очень красиво. Желаю Вам счастья!

Наталия Мышляева   24.11.2021 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.