Наважденьем

Жгучий воздух застынет теперь в гортани
и рассыпется осень вечерним снегом.
Мы безжалостно прошлое растоптали
и безудержно каялись... ради смеха...

Ты останешься сумрачным наважденьем,
тем, что снимут суровые пуритане.
Я останусь. Видением и мишенью,
потому что мы честности не потянем.

Я не знаю зачем нам бросаться в бездну
напророченных слов и поступков свыше.
Все, что делали\сделаем - бесполезно,
если мы не научимся просто слышать,

если мы не научимся извиняться...
омертвевшая осень последним вздохом
говорит, что не время еще сдаваться.

А мне - грустно, безвыходно, одиноко.


Рецензии
и знакомо и близко, и так проста истина...

Все, что делали\сделаем - бесполезно,
если мы не научимся просто слышать,

если мы не научимся извиняться... - это безмерно глубоко и просто...
в самое сердце...
с теплом,

Ярмольчик   09.12.2008 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.