Дуб

Где ветер, дыша прохладою,
Насвистывает мотив,
Возвысился дуб громадою,
Величественно красив.
Своею спиной горбатою
И тенью кудлатых кос
Повис над моею хатою,
Прикрыв от жары и гроз.

Под дубом сижу задумавшись
О жизни и о себе…
Какая-то тварь, запутавшись,
Тихонько шуршит в дупле.

Дуб стар и оброс наростами,
Но древо еще сильно.
И в шепот его под звездами
Я вслушиваюсь давно.
Корнями он врос столетними
В глубины моей земли.
Пусть мир, задыхаясь бреднями,
Грохочет от нас вдали.


Рецензии