В душе Война

Я так устала от тревог,
От ожидания «Чего-то».
На свете тысяча дорог,
Не для меня, а для «Кого-то».

Я ж заблудилась в том пути,
Которым следую нелепо.
Что я хочу на нем найти?
Куда я следую так слепо?

Что я найду в конце него –
Храм или рухнувшие стены?
Найду ль я принца своего,
Иль перережу себе вены?

Пустынный путь, душа пуста,
Глаза усталостью испиты.
Я так устала быть одна,
И в кровь ступни мои разбиты.

Ты рядом, но неуловим,
Лишь тень твоя идет по следу.
Ты мной желанен и любим,
Но я одна иду по свету.

Пересечение лучей
Подобно молнии мгновенной…
От вспышки мрак еще темней -
Он антрацитово-отменный.

Его мне вязкость превозмочь
Ничто на свете не поможет.
И окружает меня ночь,
Тоска мне душу рвет и гложет.

Я за «весельем» за своим
Скрываю раненное сердце.
Покоем дорожу твоим.
Но мне куда с той болью деться?

Мне мир не мил, в душе война,
И в «Никуда» моя дорога,
На мне клеймо стоит «ОДНА!»,
Я не виню за это Бога…

Я много делала не так,
Как это должно было делать.
Я заслужила этот мрак,
Мне с этим ничего не сделать.

Нет искупления грехам,
Нет избавления от боли….
Я душу всю тебе отдам
За миг один твоей Любови.

25-10-2005 г.


Рецензии
"ОДНА" - это лучше, чем одиночество вдвоем, поверьте. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   14.11.2008 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Про одиночество вдвоем я знаю не по наслышке, и очень хорошо... К сожалению.

Ольга Метелица 7   14.11.2008 12:24   Заявить о нарушении