Туман

Туман. Полнолуние скрыто.
Из окон не видно домов
Напротив. И речи обрывки
Покрыты обрывками снов.

Не сплю. Все пытаюсь учиться
Науке познанья других.
В своем календарике числа
Считать и вычеркивать их,

Где каждый последующий, новый,
С трудом перемученный день
К тебе приближает. И снова
Почувствую, будто ты здесь.

И вот я касаюсь ладонью
Твоей невесомой руки,
И падаю в нашу бездонность
Еще неизвестной реки.

Туман. Он так туго натянут,
Что кажется нечем дышать.
Он цепко сжимает сетями
Мое неумение ждать,

И держит его, и лелеет.
Бессонная ночь - вот сюрприз!
Но все еще медленно тлеет
Надежда, упавшая вниз.


Рецензии
так близко мне

дотронулась до вашего мира...
он такой как живое тело... разный и в то же время такой самобытно-Ваш.

очень понравилось! зайду еще,

с уважением,

Рия Аллер   22.12.2008 18:36     Заявить о нарушении
Ой, спасибо. Как живое тело!!!! чудесное сравнение. благодарна Вам!!!

Екатерина Котляревская   23.12.2008 01:51   Заявить о нарушении