Ты далеко как на луне...

Ты далеко – как на луне.
Разлуки дни тебя остудят.
А я – горю! И вряд ли мне
За волю премию присудят.

К тебе любовью пригвождён,
Я слишком слаб и безрассуден.
Да, горе тем, кто побеждён! –
Лишь победителей не судят.

По мне, нет дела никому
До наших встреч, до наших судеб.
Хочу обнять – и обниму.
И пусть молва меня осудит.

На зыбкой лодочке любви,
На самой шаткой из посудин,
Я прикажу себе: «Плыви!»,
А время нас с тобой рассудит.

Я от судьбы наград не жду
И не нуждаюсь в жалкой ссуде.
Не для того к тебе иду,
Хоть знаю: вновь меня осудят.

Свои обиды победив,
Хочу дойти до самой сути.
И ты меня не осуди,
Ведь победителей – не судят.


Рецензии