Ты не моя...

Ты не моя, ты не моя, ты не моя.
И не его, и не его, и не его.
То горяча, то холодна, как полынья...
А дальше я не понимаю ничего!

Ты не со мной, ты не со мной, ты не со мной.
Но ни кровиночкой не предана ему.
Ведь озабочена всегда собой одной.
Неужто думала, что это не пойму?

Тебя такую – хоть на сцену, хоть в кино!
Ты рождена царить, и мучать, и пленять!
Да вот любить тебе от Бога не дано.
Прости, но этого не мог я не понять.

То нежно ластишься, ладонями губя,
То вновь становишься холодным палачом.
Ты – дальнозоркая, но смотришь лишь в себя.
Как видишь, всё же разобрался кое в чём.

Не всколыхнуть тебя ни счастьем, ни бедой,
Не удивить, не огорчить и не сломать.
Ты будешь вечно бессердечно молодой.
Прости, но нечего тут больше понимать.

Всегда прозрачна, не легка, не тяжела...
Не зря же я ночами голову ломал.
Да ты, возможно, потому-то и ушла,
Что я и эту вероятность понимал.

Твои уста сулили горечь, а не мёд.
Но и сейчас, когда мечты свелись к нулю,
Не понимаю, да и вряд ли кто поймёт,
За что тебя я так отчаянно люблю!


Рецензии