Но что я могу с собой сделать?..

Февраль подступил вероломный –
Вновь сердцем печаль завладела.
Брожу, как бездомный,
По улице тёмной.
Но что я могу с собой сделать?

Окошко – фальшивая брошка.
Душа бы туда не глядела!
За этим окошком
Спит женщина-кошка.
Но что я могу с собой сделать?

Ликует в блаженстве и неге
Свободное, гибкое тело.
Холёные веки
Забыть бы навеки.
Но что я могу с собой сделать?

Бессильна обида былая,
Что, мол, о любви не радела.
Холодная, злая... –
Я сам понимаю.
Но что я могу с собой сделать?

И вроде бы всё так привычно –
Не мыслил иного удела.
Я – трезвый, циничный,
Крутой, ироничный.
Но что я могу с собой сделать?

А славился волей железной!
Кто знал, что дойдёт до предела?
И надо бы честно
Уйти и исчезнуть.
Но что я могу с собой сделать?


Рецензии