Под копытами степь зазвучала...

Под копытами степь зазвучала,
В гривы впутан бродяга-рассвет.
Им достались пути без начала,
Без отсчета потраченных лет.

И бегут - без нелепой натуги,
Видишь, ветер от них отстает?
Верят же, что бегут не по кругу,
Что дорога куда-то ведет.

А копыта тревожат планету,
Травы падают пряной волной.
День прошел, а усталости нету,
Значит, эта дорога - домой.

Сын прекрасного, вольного рода,
Не плененный седлом и уздой,
Конь под вечер на небо восходит
И становится первой звездой.


Рецензии