Свобода ветра

Паруса надуты вольным ветром,
И тихая гроза не сводит глаз...
Но наше опасение чуть заметно:
Она не сможет потревожить нас...
Буря бьет в борта так сильно,
Забыв про ласки бриза встарь!
И ночью сыпет дождь обильно,
Смывая с лиц весь пот и гарь...

"Будь свободен словно птица",-
Давно сказал мне мой отец,
Еще будет время веселиться
И будет час одеть венец!
Тогда старик двумя руками
К своей груди меня прижал,
Но чтоб осталось между нами
Мне чуть слышно прошептал!

Жизнь седлать попутный ветер,
Не для того, кто ищет смерть!
Путь битв хоть на крови, он светел,
Но не забыть родной поветь!
И бриг, как щепка, среди бури
На гребнях ждет свою судьбу...
Есть, что-то в этом странном туре,
На край Земли и на войну...

"Будь свободен словно птица",-
Давно сказал мне мой отец,
Еще будет время веселиться
И будет час одеть венец!
Тогда старик гремя цепями
Отдал пиратский мне кинжал,
Но чтоб осталось между нами
Мне чуть слышно прошептал!

Короли пристрастны к власти,
Их власть кровь, золото, кнуты!
Их души вечность режут страсти,
А мы свободны, мы вольны!
Для тех, кого свобода ветра
Взяла под крылышки свои,
Для тех, кому готова жертва
Для тех открыты все пути!

"Будь свободен словно птица",
Давно сказал мне мой отец,
Еще будет время веселиться
И будет час одеть венец!
Тот голос не забылся днями,
Он звучит всегда во мне ,
Те фразы высекли ветрами
Из сердца на своей войне!


Рецензии